Мероприятие проводится с целью повышения уровня осведомленности об изменениях в клинических рекомендациях Минздрава России по диагностике и лечению ряда злокачественных новообразований (рак предстательной железы, мочевого пузыря, почки, молочной железы, опухолей головы и шеи, рака легкого и мезотелиомы, пищевода и желудка, опухолей печени, колоректального рака и рака анального канала, меланомы и рака кожи, новообразований органов женской репродуктивной системы). Ведущие Российские эксперты - разработчики клинических рекомендаций - осветят наиболее важные исследования последнего года, посвященные вопросам скрининга, инструментальной и лабораторной диагностики приведшие к изменению текущей клинической практики, обсудят возможности их имплементации в Российских реалиях. Отдельно будут рассмотрены изменения в клинических рекомендациях по поддерживающей терапии (инфекционные осложнения, тошнота и рвота, анемии, венозные тромбоэмболические осложнения, кардиологические осложнения) при оказании специализированной медицинской помощи пациентам с злокачественными новообразованиями, а также изменения в принципах оплаты лекарственной противоопухолевой терапии в системе ОМС. По итогам участия в научно-практической конференции "Новое в клинических рекомендациях в онкологии 2023 года в разделе противоопухолевой лекарственной терапии" участники получат новые знания об обновлениях клинических рекомендаций по диагностике, лечению и профилактике различных злокачественных новообразованиях, смогут применить их в своей повседневной работе, что поможет повысить качество медицинской помощи и уменьшить число врачебных ошибок. Вопросы оказания помощи пациентам с онкологическими заболеваниями касается широкого ряда специалистов, в связи с этим, к участию в мероприятии приглашаются все специалисты, которые работают с этими пациентами: онкологи, радиотерапевты, гастроэнтерологи, колопроктологи, урологи, хирурги, колопроктологи, генетики, оториноларингологи, торакальные хирурги, эндоскописты, организаторы здравоохранения. У участников конференции будет возможность задать вопросы экспертам, дать предложения по изменению имеющихся клинических рекомендаций.
Лекции, доклады, дискуссии, мультимедийные презентации
Предварительная регистрация, Ручная запись на стойке с выдачей индивидуальных бейджей с индивидуальным QR-кодом, который позволит фиксировать время присутствие участника в зале . Выдача свидетельств в самом конце мероприятия - по результатам контроля присутствия. Контроль Трансляции: Запись входа / выхода участника в онлайн зал (дата, время, username (ID), FName, MName, LName, название сессии, тип события (вход/выход) Всплывающие окна для проверки присутствия у монитора с интерактивным опросом или голосованием, запись данных по ID участника. Контроль будет проходить не реже одного раза в 45 минут. Необходимо прослушать минимально допустимое время 13 июня - 135 минут (первый день) и 14 июня (второй день) - 225 минут научно-образовательной части программы, Спонсорские лекции не учитываются. Условия подтверждения присутствия считаются выполненными пользователем, если он прошел 13 июня не менее 3 подтверждений из 5 контролей присутствия, а 14 июня не менее 5 контролей присутствия из 7. Проверки (контроль) присутствия проводятся хаотично, без заранее известного слушателям интервала между проверками.
Информация, представленная на данной странице, такая как: время, дата и место проведения мероприятия, количество баллов НМО, методы учета и расписание, а также другая информация может незначительно отличаться от информации на сайте организатора или в реестре РосМинздрав. Информация на данной странице не является публичной офертой."
Источник http://www.sovetnmo.ru/conf_posts/60038.html