Цель ОМ - дать практикующим врачам оптимальный объём знаний о механизмах возрастных изменений и процессов старения, происходящих в организме женщины, ознакомить слушателей со всеми передовыми научными достижениями по диагностическим методам и лечебно-профилактическим технологиям, способным сохранить или восстановить здоровье, качество жизни в любом возрасте, а также обеспечивать "эстетическое благополучие" пациенток, о возможностях современной медицины по достижению активного и здорового долголетия. По окончанию ОМ обучающиеся получат следующие знания: - можно ли и как управлять репродуктивным старением? - современные позиции учёных, касающиеся механизмов старения, принципов и методов коррекции возрастных изменений организма женщины. - современные взгляды на стратегию активного долголетия с позиций клинических рекомендаций. - вопросы молекулярных маркёров старения. - о физиологической взаимосвязи нарушений обмена веществ и изменений волос, кожи, ногтей и фигуры женщины, алгоритмы "дерматологической" диагностики патологических состояний и их коррекция. - Полигормональные дефициты как предикторы старения. - о ключевой роли митохондриальных дисфункций, дисбаланса мелатонина и прогрессирующего воспаления в патогенезе старения. - о диагностике и коррекции дефицита и избытка кортизола как реальном инструменте anti-ageing. - о дефинициях генитоуринарного менопаузального синдрома, вопросы клинических фенотипов вульвовагинальной атрофии, алгоритм диагностических возможностей и лечебная концепция step by step. - о возможностях аутоплазмы в изменении качества жизни пациенток с тяжёлыми атрофиями, недержанием мочи и гормонофобией. - алгоритмы диагностики и лечения диспареунии. - о клинических мишенях для применения физических энергий в эстетической гинекологии и физиотерапии тазового дна. Специалисты смогут применять полученные знания в практической деятельности, что позволит снизить число врачебных ошибок и улучшить качество оказания медицинской помощи.
Программа включает: - лекции с разбором клинических случаев, которые будут проходить в формате онлайн с использованием мультимедийной презентации; - интерактивные опросы; - онлайн-дискуссии в ходе трансляции через онлайн-чат.
Все участники онлайн-школы заблаговременно информируются техническим провайдером об организации мероприятия с помощью email-приглашения. Для доступа к онлайн-школе участнику необходимо заранее пройти регистрацию! При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (User ID), связанный с регистрационными данными пользователя. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Автоматизированная методика контроля присутствия слушателя имплементирована в специализированный сервис, что позволяет осуществлять контроль присутствия и продолжительности просмотра, включая автоматическую запись данных в карточку участника по идентификатору пользователя (UserID). Общая продолжительность просмотра слушателем, связанная с User ID, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. Минимальный порог присутствия составляет 375 минут (130 минут в первый день, 110 мин во второй и 135 минут в третий дни мероприятия). Система проведения онлайн-школы фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем подтверждения присутствия нажатием на баннер примерно каждый академический час. Минимальное количество контролей присутствия - 8 из 11 (3 из 4 в первый день, 2 из 3 во второй и 3 из 4 в третий). В лекции включаются интерактивные опросы.
Информация, представленная на данной странице, такая как: время, дата и место проведения мероприятия, количество баллов НМО, методы учета и расписание, а также другая информация может незначительно отличаться от информации на сайте организатора или в реестре РосМинздрав. Информация на данной странице не является публичной офертой."
Источник http://www.sovetnmo.ru/conf_posts/63345.html